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제주에서 꼭 맛봐야 할 음식과 봄철 제철 음식까지!

국내여행

제주에서 꼭 맛봐야 할 음식과 봄철 제철 음식까지!

livetrip 2025. 3. 26. 15:37

자리물회

 

봄철 제주 바다의 대표적인 제철 생선인

자리돔으로 만든 물회입니다.

 

 

@비짓제주

신선한 자리돔에 각종 채소와

새콤달콤한 양념을 더해 시원하게 즐길 수 있습니다. ​

 

 

 

봄나물 요리

 

냉이, 달래, 유채 등 다양한 봄나물이 제철을 맞이합니다.

이들 나물은 비타민과 영양소가 풍부하여

건강에도 좋습니다

 

 

한치회 & 한치물회

 

한치는 오징어보다 부드럽고

달큰한 맛이 특징인데,

봄철부터 초여름까지 제철입니다.

@비짓제주

- 신선한 한치를 썰어낸 한치회

- 새콤달콤한 육수와 함께 먹는 한치물회

 

 

 

옥돔구이

 

제주도의 대표 생선인 옥돔은

봄철이 가장 맛있는 시기입니다.

@비짓제주

기름기가 적고 담백한 맛이 일품이며,

구이뿐만 아니라 찜, 죽으로도 즐길 수 있습니다.

 

 

 

갈치조림 & 갈치구이

 

제주 갈치는 1년 내내 맛있지만,

특히 봄철에는 살이 오르고 담백한 맛이 뛰어납니다.

 

칼칼한 양념으로 조리한 갈치조림과

바삭하게 구운 갈치구이 모두 제주에서 꼭 먹어봐야 할 음식!

 

 

 

봄 쑥을 활용한 음식

 

제주도는 쑥이 유명한 지역이라,

봄철에 특히 향이 진한

제주 쑥을 이용한 다양한 음식이 많아요.

 

쑥떡, 쑥국, 쑥차 등으로

다양하게 즐길 수 있습니다.

 

 

 

돌문어 숙회 & 돌문어 비빔밥

 

제주도의 신선한 돌문어는

쫄깃한 식감과 고소한 맛이 일품입니다.

 

봄철에는 수온이 서서히 올라가면서

문어가 더욱 맛있어집니다.

 


 

제주에서 꼭 맛봐야 할 음식과 봄철 제철 음식까지!

이 외에도 보말칼국수, 흑돼지구이, 전복뚝배기

제주를 대표하는 음식들도 함께 즐기면

더욱 알찬 여행이 될 거예요.


봄 제주 여행에서 맛있는 음식과 함께 즐거운 시간 보내세요:)